GETHUK LINDRI KEJU
Bahan:
200 g gula pasir, 100 ml air, ½ sdt vanili bubuk, 1 kg singkong, kupas, cucipewarna, sesuai selera Taburan:100 g kelapa agak muda, kupas, parut, kukus dengan sedikit garam + keju..
Cara membuat:
Rebus gula, air, dan vanili hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring, dinginkan.Potong-potong singkong, kukus hingga empuk. Angkat Selagi panas, tumbuk singkong hingga halus.Bubuhi pewarna, aduk hingga rata.Bentuk adonan sesuai selera. Giling dengan cetakan atau potong sesuai selera. Sajikan dengan taburan kelapa parut. Untuk 20 potong
200 g gula pasir, 100 ml air, ½ sdt vanili bubuk, 1 kg singkong, kupas, cucipewarna, sesuai selera Taburan:100 g kelapa agak muda, kupas, parut, kukus dengan sedikit garam + keju..
Cara membuat:
Rebus gula, air, dan vanili hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring, dinginkan.Potong-potong singkong, kukus hingga empuk. Angkat Selagi panas, tumbuk singkong hingga halus.Bubuhi pewarna, aduk hingga rata.Bentuk adonan sesuai selera. Giling dengan cetakan atau potong sesuai selera. Sajikan dengan taburan kelapa parut. Untuk 20 potong
0 komentar:
Posting Komentar